06 March 2015

Exanthema subitum

03 Maret 2015

Exanthema subitum 

Hari Jumat sore kemarin, Aira terlihat tidak seceria biasanya, agak banyak diam, badannya agak hangat. Makin malam demamnya makin tinggi, makin rewel, gak bisa tidur. Tiap 10 menit nangis minta peluk.Suhu badannya 39.8 C. Diminumin paracetamol drop agak turun demamnya. 

Hari Sabtu, demam masih naik turun, masih lemas, gak mau maem, gak mau dikompres, paracetamol masih diminum 3x sehari, malam sempat muntah 1x.

Minggu pagi, Aira bangun jam 4 dah seger buger,dan hahahihi, badannya masih agak anget, udah mulai dimandikan air hangat, soalnya semalem muntah sampai kena rambutnya jadi kucel banget klo gak mandi. paracetamol dah gak dikasih lagi.malamnya dah bobo nyenyak dianya.
.
Senin seharian sudah bebas demam, sudah ikut mamanya urus berkas kesana kemari, dah aktivitas biasa, malam bobo nyenyak. 

Selasa subuh jam 4, dah ngoceh sendiri, guling2 di kasur, udah terang benderang matanya. Pas mau dimandikan ternyata banyak ruam merah diwajah dan seluruh badan, kaki dan tangan juga. Aira nya sih ceria-ceria aja, udah lari sana lari sini, cuma bopeng-bopeng merah diwajah dan seluruh badan.

Diam diam tapi perhatian

02 Maret 2015

Sore sepulang dari bepergian, sampai dirumah AliaAira saya taruh di playpen di kamar, sambil saya, abie dan oma nya bebersih diri. Sesekali saya tengok mereka masih asyik bermain sendiri2. Alia berdiri sambil nonton HI5, Aira sibuk main alphabet soup di dapur-dapurannya.
Mereka emang cuek satu sama lain, karakternya juga lain lain. Alia yang pembawaannya selalu tenang tapi klo nangis bener2 nangis..nagisnya anak2 yg lagi sebel sedangkan Aira periang, jarang nangis heboh, suka seperti ngomel sambil ngoceh pake bahasa bayi. Mereka gak pernah terlihat mesra, selalu sibuk dengan urusan masing2 (halahh..) entah karena memang belum ngerti kali yah.


26 October 2014

Japan Trip, Day 5

Rabu, 06 Maret 2013

Hari terakhir di Tokyo. Pagi-pagi kami harus check out, sebelum check out foto-foto dulu di depan hotel kami menginap. Oya, kami menginap di Ueno Business Oak Hotel, eitss...jangan berpikir karena ada kata "Business" trus mahal, klo buat traveling berdua sih jatuhnya sama aja ama hotel backpaker yang dorm, malah waktu itu kamar diupgrade gratis karena kamar yang dipesan belum kosong. Jalan menuju Ueno station untuk selanjutnya menuju Tokyo Station, karena nanti sore Bus Willer akan bertolak dari daerah sekitar Tokyo Station. Sampai di Tokyo Station kami menitipkan Backpack kami di loker. setelah tas di loker, menuju peron yang akan menuju Tokyo Metropolitan Goverment Building.


Semua resepsionisnya fasih bahasa Inggris
halahh...

10 April 2013

Japan Trip, Day 4

Selasa, 05 Maret 2013

Hari ini, pagi-pagi udah packing barang karena rencananya hari ini pindah penginapan. Lanjut sarapan beli di lawson dibawah hotel. Roti keju 145 yen, jangan lupa minta dipanasin, abie sarapan onigiri 110 yen ama mineral water 100yen.

Enak lhooo..


07 April 2013

Japan Trip, Day 3

Senin, 04 Maret 2013

Tepat jam 6 pagi waktu Jepang (jepang dari ujung ke ujung pakai satu waktu,mau di Osaka, mau di Tokyo..sama, gak ada pembagian wilayah waktu seperti di Indonesia), Willer Express tiba di depan Tokyo Station, dari banyak bagasi pak Sopir dan keneknya apal mana tas kami, dengan cekatan dan semangat mereka ambil bagasi kami. Turun dari bis kami disambut dinginnya tokyo. Jalanan masih sepi. Kami cepat-cepat menuju gedung Station Tokyo, cari yang anget-anget.
APA Hotel