23 March 2017

FAQ Sim Card buat turis yang mau ke Jepang

FAQ / pertanyaan yang sering diajukan seputar Sim Card buat turis, yang mau backpacker, traveling ke Jepang
mengingat banyaknya pertanyaan dan komentar di artikel ini, dan sistem komentar di blogger yang susah untuk menjawab pertanyaan, maka saya mencoba merangkum tanya jawab seputar simcard turis ke Jepang.

o iya.. produk lama visitor simcard 14 days sudah tidak dijual, sekarang b-mbile menjual 5 Gb untuk 21 hari, info lebih lengkap bisa di lihat disini.

1. mau tanya nih, kalo untuk kualitas signalnya disana gimana?
bisa dipakai untuk di iPhone kah?


 
>>>> Sinyal bagus, saya pake dari Tokyo, Osaka sampai Hiroshima tidak pernah mati sinyal.
>>>> kalau di indonesia HP anda bisa ganti-ganti kartu sesuka hati (GSM lho), berarti bisa pakai kartu ini. B-Mobile memiliki band frekuensi sebagai berikut:
bila HP anda 4G pastikan frekuensi nya tertulis seperti ini :

LTE Band 1 (2100MHz), Band 19 (800MHz), Band 21 (1500MHz)
bila HP anda 3G pastikan frekuensi nya tertulis seperti ini :
W-CDMA/HSDPA/HSUPA Band 1 (2100MHz), Band 19 (800MHz)
untuk lebih jelas baca rujukan ini.
2. Wah... bingung, itu lihat dimana mas angka-angka bahasa planet itu? 
lihat di dus HP anda pas beli, kalau dus HP sudah hilang, cari spesifikasi HP anda di gsmarena.com
masukkan kerk dan tipe HP di kolom search




ini contoh saya masukkan search merk Samsung Galaxy S 5
pada bagian network terlihat memenuhi syarat dengan simcard b-mobile, jadi Galaxy S 5 bisa digunakan.









3. Mbak ayu, sim card ini utk provider GSM atau CDMA mbak? Trims 
>>>> GSM 

4. saya berencana akan ke Jepang dalam waktu dekat, selama sebulan lebih. Apakah ada fitur dari B-Mobile yang bisa untuk sebulan lebih?
>>>> Paket terlama ada 21 hari bisa di lihat disini 

5. Hallo mba, mau nanya untuk pembelian paket b-mobile ini sebaiknya udah dibeli di indonesia sebelum pergi ke jepang jadi nanti di airport tinggal nunggu barangnya datang? Atau sebaiknya gimana? 
>>> tergantung kondisi. kalo ndak ribet, dan butuh internetnya setelah tiba di Jepang bisa saja beli setelah sampai di Jepang. sesuaikan ittenary, pesen dan alamatkan di hotel yang akan di tempati.
kalo keadaan kami, pinginnya begitu nginjek jepang langsung bisa mobiling pake internet, jadi kami pesen dulu online dan begitu sampe KIX tinggal ambil di post office.


6. Halo, mau tanya lagi nih. Untuk sim prepaid yg 1 GB itu kira-kira cukup untuk 14 hari atau malah sudah habis quota hanya dalam 7 hari? Karena akan digunakan untuk google maps dan skype gitu. Atau lebih baik pakai mobile wifi?
>>>> produk lama visitor simcard 14 days sudah tidak dijual lagi, sekarang b-mbile menjual 5 Gb untuk 21 hari, info lebih lengkap bisa di lihat disini.

7. Saya sampai airport-nya sudah malem , jadi kapan ngambil sim card ke post office airportnya, kalau lihat websitenya kan buka sampai jam 17.00.
>>>> Ambil keesokan harinya, biasanya kantor pos buka jam 9 pagi. kalau sesaui tanggal pesan pasti sudah ada di kantor pos. berlaku juga untuk yang minta di anter ke hotel, pasti dianter tepat waktu.

8. Apakah setelah penggunaan sim card ini kita harus mengembalikan kartu sim nya atau bagaimana? Cara pengembaliannya bagaimana ya?
 >>>> tidak perlu mengembalikan simcard.

9. itu webnya b-mobile tulisan bahasa jepang gimana bacanya ya?
klik pada tulisan SIM cards for travelers to Japan

10. kalau jaringan handphone nya EDGE itu masih bisa ga pake simcard ini??
>>>> sebaiknya tidak pake HP yang masih EDGE, kalau lihat frekuaensi yang didukung, HP 2G tidak bisa pakai simcard ini.

11. bisakah simcard tersebut kita pasang ke modem yang jaringannya itu 800 - 2100 mHz ??
>>>> Kalau merujuk situs resmi, seharusnya bisa.karena yg dibutuh adalah device yg factory unlock, dengan frekuensi 800,2100 Mhz.

12. ini belinya kurang lebih 14 hari sebelum kita tiba di jepang ya bu..? kalau saya lima hari lagi mau berangkat udah gak sempet dong?
>>>> betul, 14 hari sebelum simcard di kirim ke alamat yang kita kehendaki.

13. simcard ini tidak perlu di setting lagi ya? saya pengguna iphone4 kalo saya baca di blog mas/mbak, bisa langsung aktif. tapi saya pernah tanya di grup facebook katanya perlu di setting dulu. nah, saya khawatir saya nanti bingung cara setting nya di hp saya. makasi info nya
>>>> Cara setting sudah disertakan di paket penjualan. atau bisa lihat disini

14. Kalo SIMcard ini bisa disimpan di modem wifi seperti BOLT yg udh diunlock gak?
Kalo disimpen di modem gimana cara setting APNnya ya?

>>>> Kalau pakai BOLT (yang unlocked) dipastikan hanya bisa 3G saja. Setting modem sesuaikan dengan setting B-Mobile yang disertakan dalam paket penjualan.
15. kalo merk HP kita tidak ada di dalam list yg ada websitenya, gimana ya ngeyakinin bisa dipake pas udah dibeli?

>>>> Pastikan spesifikasi Band nya sesuai dengan B-Mobile.




Post a Comment