26 October 2014

Japan Trip, Day 5

Rabu, 06 Maret 2013

Hari terakhir di Tokyo. Pagi-pagi kami harus check out, sebelum check out foto-foto dulu di depan hotel kami menginap. Oya, kami menginap di Ueno Business Oak Hotel, eitss...jangan berpikir karena ada kata "Business" trus mahal, klo buat traveling berdua sih jatuhnya sama aja ama hotel backpaker yang dorm, malah waktu itu kamar diupgrade gratis karena kamar yang dipesan belum kosong. Jalan menuju Ueno station untuk selanjutnya menuju Tokyo Station, karena nanti sore Bus Willer akan bertolak dari daerah sekitar Tokyo Station. Sampai di Tokyo Station kami menitipkan Backpack kami di loker. setelah tas di loker, menuju peron yang akan menuju Tokyo Metropolitan Goverment Building.


Semua resepsionisnya fasih bahasa Inggris
halahh...


nampak depan hotel
loker di stasiun
bayar dulu cing..
Bukan pemandangan aneh klo liat orang2 pakaian rapi pada makan sambil berdiri di kios makanan yang ada di dalam stasiun...mereka so so so hurry..makannya gak pake dikunyah kali yah..langsung telan glek glek, hehehe.

jam sibuk
Untuk mencapai Tokyo goverment building, dari tokyo station tar turun di shinjuku station trus jalan kaki aja, agak lumayan sih, tapi enak kok, cuaca adem, pedestriannya nyaman dan bersih. oya, TGB ini masuknya gratis lho..ahayy..sukakk.

Tokyo Goverment Building

Bangunan di depan Tokyo Goverment Building


Masuk via South observatory ya bu

Tar masuk gedung udah langsung ada guidenya kok, masuk liftnya antri, didalem liftnya udah ada mbak nya juga yang ngatur. Didalam ruang observatory juga tersedia guide for free..mereka semacam voluntir gitu, terserah kita mau pake or enggak, klo mau pake tar tinggal jawil2 bilang aja mau di jelasin, asal jangan nanya bangunannya pake cat merk apa ato berapa banyak bata yang digunakan bla bla dan pertanyaan lain yang bisa membuat kalian celaka wkwkwkw.

Muterin TGB sih gak perlu waktu banyak yah..karena cuma area kecil aja, sekitar 30 menit aja dah cukup lah, dah bosen, itupun dah pake acara duduk2 bentar buat istirahat.



Pemandangan dari atas gedung


Suasana didalam ruang observatori
kamera sejuta umat


semacam pameran potensi daerah







pedestriannya lebar yah
Pas didepannya TGB ini ada bis ngetem buat ke shinjuku station, balik ketempat tadi, bayarnya 100yen, bayar langsung di bis, ada mesinnya gitu. Bis akan jalan sesuai jadwal, jadi nggak nunggu penuh dulu baru berangkat.

dalam bis menuju shinjuku station
beli roti terong 550Yen


Dari shinjuku station lanjut ke mitaka station, tujuan selanjutnya Ghibli museum (orang Jepang nyebutnya gibori museum). Tiket ke Ghibli museum ini harus dibeli melalui mesin tiket di lawson, harganya 1000yen, tar pilih tanggal ama jamnya. Karena kita hanya boleh masuk pada jam yang sudah kita pilih. klo datengnya kecepetan tetep harus nunggu diluar, haisss...mana dinginnya ampun.

Naik bis ini buat ke ghibli museum, klo beli tiketnya round trip dapet diskon, harga PP 300yen/orang. pas dihaltenya ada mesin tiketnya. Tinggal pilih, mau one way ato round trip.


bis nya ke ghibli museum, unyu
Ghibli Museum


Taman Disebelah museum, Inokashira Park




tiket bis PP ghibli museum - mitaka station
Totoro lagi jaga loket
tissu sebagai media iklan, gratisan dibagiin dijalan

apakah ini? tonton sendiri filmnya ya



Laputa castle in the sky
pintu keluar

Tiketnya ghibli museum...lutuuuu
Bis pulang





Balik ke Tokyo st ambil barang di locker trus nungguin bis Willer Express menuju Hiroshima. Yup bener, Hiroshima, ujung ke ujung..Peregangan dulu, hup hup, soalnya bakalan tidur semaleman di Bis, ngirit cost buat hotel jadinya.

Ayu
















Post a Comment