10 April 2013

Japan Trip, Day 4

Selasa, 05 Maret 2013

Hari ini, pagi-pagi udah packing barang karena rencananya hari ini pindah penginapan. Lanjut sarapan beli di lawson dibawah hotel. Roti keju 145 yen, jangan lupa minta dipanasin, abie sarapan onigiri 110 yen ama mineral water 100yen.

Enak lhooo..



Dari Shiomi Station kami beli tiket Tokunai JR ticket 730 Yen/orang, ini adalah tiket diskon, bisa dipakai seharian muter muter area Tokyo unlimited, tapi khusus JR aja. Dari Shiomi Station pake Keiyo line (jalur warna pink), transit di Tokyo station cari platform 3 trus pake Negishi line yang melewati Ueno Station. Nah, penginapan kami berikutnya deket Ueno station ini, di Oak Hotel.

Rapi, jalur lambat sebelah kiri, jalur cepat sebelah kanan.

Rapi ngantri


Locker dimana-mana.


Ueno Station

Jalan menuju Oak hotel




Ini Hotelnya
Karena masih pagi, kami taruh barang dulu, ada ruang khusus tempat penyimpanan barang-barang tamu yang juga menunggu waktu check in, sebenernya klo pas kamarnya kosong biasanya bisa langsung masuk kamar, tapi itu klo diatas jam 11 siang. Dihotel ini ketemu dengan bapak-bapak dari Aceh yang baru selesai tugas kantor trus perpanjang liburan..pindah hotel ke Oak mereka. Ketemu orang Indonesia rasanya seneng banget. walaupun setelah itu tidak pernah bersua hingga kami check out. Disini kamar kami di Upgrade tapi bayarannya sama, Alhamdulillah..

Papan Informasi di Oak Hotel.



Dari Oak Hotel kami jalan kaki menuju Sensoji temple,melewati Kapabashi kitchen town.


Kappabashi Street


Kappabahi kitchen town ini dari namanya aja udah keliatan yah, disini banyak toko yang jualan segala macam perlengkapan dapur dan keperluan rumah makan, pokoknya surganya ibu-ibu dah. Klo soal harga saya gak tapi ngerti, karena cuma lewat doang.
Ini 5 lantai isinya segala keperluan dapur n resto..keblenger gak tuh...hehehe
Cukup liat Tokyo Tower dari Jauh
Model rumah di Jepang





Kawaiii...


pengen tak culikkkk guguknya...gemezzz

Sensoji Temple, bukan dari gate utama.



Masuknya free










Liat deh expresinya dede-dede ini hihi, lagi pada studi tour mereka.

The Kaminarimon

Atraksi bikin kue di Nakamise shooping street.

Kuenya enak, anget-anget, isinya sweet bean. Harga 500 Yen/7 biji

Selama di Jepang, gak peduli dingin, tapi kok rasanya tetep doyan ama Ice cream matcha ini yah, Enak banget. Wajib coba!!! Harganya 300 Yen, pas bayar dikasir mbak kasirnya akan nunjukin peraturannya selama makan ice creamnya harus dimakan ditempat, gak boleh makan sambil jalan diarea perbelanjaan apalagi di templenya. takut cecer-cecer kali yah..nah klo sudah setuju ama rule yang dia kasih, baru deh kita bayar.





Pengen nyobain, tapi kok ya nggak tega yah, lagian cuma muat 1 orang.
Dari Sensoji Temple kami menuju Meiji Shrine, beli tiket subway Ginza Line 200 Yen/orang dari Tawaramchi Station (subway gak termasuk dalam Tokunai Ticket), trus ganti JR di Akihabara Station menuju Yoyogi station.


Turun di Yoyogi Station, trus jalan kaki sekitar 10 menit sampai deh di Meiji Shrine, rindang banget dah..seperti hutan kotanya.







Puas muter-muter trus jalan kaki ke Harajuku Street buat cari makan siang, mana lagi klo gak Burger Ebi di McD. Oya, klo makan di McD kita beresin bekas makan kita sendiri, nampan taruh sendiri, sampah buang sendiri. Jadi klo kita selesai makan, meja dah bersih dan siap dipakai orang lain lagi. di Mcd gak disediain saos sambal kaya McD Indonesia. Tapi kita bisa minta saos tomat sama kasirnya.

Harajuku Station

Marion Creeps yang terkenal..gak sempet nyobain soalnya antrinya panjang, lagian dah kenyang T_T

Takeshita Street di Harajuku..pusing gak tuh...ramenya..pasar senggol ini mah namanya..


Sebenernya Takeshita street masih panjang kedalem, dan biasnya banyak anak-anak muda dengan dandanan yang namanya harajuku style. Tapi karena ruame buanget...males dah nerusin kedalem..kami lanjut ke Shibuya, mau liat Patung Hachiko ama shibuya crossing. Dari Harajuku Station naek Yamanote Line ke Shibuya station.

Tutup got motif Hachiko.

JR Shibuya Station

Hachiko Statue

Shibuya Crossing
Sambil Istirahat sejenak di Starbuck Shibuya, spot yang bagus buat liat shibuya crossing ya dari sini, tapi tempat yang deket jendela penuh terus biasanya, klo mau ya antri. Oya, minun n makan di starbuck juga ringkes-ringkes sendiri klo sudah selesai. Jadi jangan tinggalin sampah yah.

Dari Shibuya Station lanjut ke Akihabara Station trus muter-muter di Akihabara, Ada Cafenya AKB48 sebelahan ama Gundam Cafe, tapi gak masuk, cuma foto dari luar aja.




Yodobashi Akihabara
Abis dari Yodobashi trus balik ke penginapan. Dari Akihabara station naik yamanote line trus turun di Ueno station.

Kamar di Oak Hotel


Toiletnya kurang canggih


Di Oak Hotel ini, pelayanannya bagus banget, staffnya fasih berbahasa Inggris. Tersedia lift jadi gak cape gotong-gotong barang segambreng naik kelantai atas.Sabelumnya saya pesen kamar yang semi double non smoking, tapi di upgrade jadi kamar standart non smoking dengan harga sama.

Ayu
Post a Comment