24 March 2013

Tidur di Airport Soekarno Hatta, Jakarta

Perjalanan saya kali ini dari semarang menuju jakarta dapet pesawat sore jam 16.10 wib, tiba di terminal 3 bandara internasional Soekarno Hatta Jakarta jam 17.20wib. Penerbangan kami berikutnya jam 8 pagi, jadi kami memilih untuk menginap di bandara sambil menunggu besok pagi.

Setibanya di terminal 3 saya makan dulu di lantai 2.
Nasi Goreng Seafood




Ternyata banyak penumpang yang juga bermalam diterminal 3, dengan berbagai alasan tentunya. Kami naik dilantai 2, ada 2 free charging area, klo naek tangga pas banget sebelum deretan kios kios, ada dikiri dan dikanan, banyak sofanya. Tapi jam 22.00 semua Tv dan charging area dimatikan, jadi kami pindah ke area didepan jejeran atm diantara monas lounge dan pijat refleksi, ada area yang masih kosong, luas banget dan ada 2 colokan listrik...lumayan..

sofa di charging area di lantai 2

Smoking room di lantai 2

lift lantai 2





lorong menuju mushola dan toilet wanita


tempat wudlu

Setelah gelar sleeping bag, masih gak langsung tidur, masih ramai..bahkan ini si mbak yang halo halo masih bangun kasih pengumuman..jam 00.00 lewat baru lumayan sepi. Tapi dingin banget disini. harus siapin kaos kaki ama sarung...hehehe.







berikut ada beberapa area yang biasa dipakai "mangkal" buat tidur/menginap di terminal 3 bandara Soekarno Hatta:
1. Semua mushola di lantai 1 maupun lantai 2
2. Jejeran sofa di charging area di lantai 2
3. dekat playground anak-anak di lantai 1
4. Area didepan Atm center di lantai 2

enaknya di lantai 1, dekat dengan airminum yang free di sebelah bakmi GM, gak perlu turun dulu.


Selamat Istirahat :)
Ayu

5 comments:

setyo pranoto said...

pertamax diamankan..

Anonymous said...

Nice post

William Libranto said...

Kl sama temen2 c asik ya nginep rame".
Tp kl sama keluarga kyny gak banget deh apalgi bawa anak kecil.
Di sekitar bandara soetta juga banyak hotel murah kok termasuk FM7 resort hotel.
Kmrn ane sekeluarga bawa anak mau transit ke yogyakarta subuh.
Ane sampe di jakarta jam 10 malam.
Ane cari tmpt tidur penginapan buat istirahat sbntr.
Ane mampir de ke FM7 tuh buat singgah sbntr.
Emang disana sediain tmpt buat transit yang cm bbrpa jam aja.
Jd saran ane kl sm keluarga c mndg cr tmpt buat nginap aja.

Anonymous said...

Assalamualaikum
Mbak, sorry nih agak lain fokus pertanyaannya. hehehe...
itu Deuter pack and bag nya kalau pas di angkat dan dipanggul ke badan terasa nyaman dan empuk untuk punggung ya?
Thx before!

Ayu Ummahat said...

@vikawahyudi : kemarin jarang dipanggul, seringnya dieret2..soalnya tasnya penuh dan berat banget. tapi sejauh ini buat saya nyaman aja sih.