15 March 2013

Pra Japan Trip

Jumat, 01 Maret 2013

Our journey dimulai pagi ini, berangkat dari rumah di Juwana menggunakan kendaraan pribadi ke Pati. Dari Pati-Semarang menggunakan travel turun langsung bandara bayar Rp.40.000,- , berangkat jam 08.00 WIB, tiba di Bandar Udara Achmad Yani Semarang sekitar jam 11.00 WIB. Abie langsung siap-siap untuk Jumatan di masjid dekat bandara.

Istirahat sebentar, trus selesai jumatan kami makan siang di KFC.




Setelah maem siang kami langsung masuk ke counter Airasia, drop bagasi trus bayar Airport tax Rp.30.000,-/orang. Mampir liat-liat buku bentar di periplus, trus masuk ke ruang tunggu.




Pesawat menuju Jakarta


Kursinya masih kotor, remah-remah biskuit

mepet banget, nek Abie kasian gak muat kakinya



Perjalanan sekitar 45 menit, pokoknya gak berasa banget tau-tau dah mau landing aja.


Klo kedatangan domestik lewatnya pintu sini, tapi klo kedatangan Internasional biasanya dijemput bis karena lewatnya pintu yang disamping, karena harus masuk immigrasi dulu.



Nunggu bagasi nih, trus sholat bentar :), ada mushola disemua lantai.





Karena laper, dah sore juga, jadinya sekalian makan malam, kami naek kelantai 2. Masih rame aja yang ambil penerbangan sore.


Setelah muter-muter cari tempat buat bobo yang enak, kami milih disini, didepan atm lantai 2. Lengkapnya baca di sini



Disini deket dengan mushola dan toilet, abis bebersih diri, sholat, trus bobo deh.

Travel Pati Semarang Pake Universal travel
Kantor Pati (0295-385959)
Minggu         : 12.00 & 16.00
Senin            : 04.00 & 12.00
Selasa-sabtu : 08.00 & 12.00

Travel Semarang Pati
Kantor Semarang (024-3569728)
Minggu         : 11.00 & 18.00
Senin-Sabtu  : 15.00 & 18.00

Ayu

Post a Comment