22 March 2013

Japan Trip, Day 2

Minggu,03 Maret 2013

Pagi subuhan trus balikin selimut ke bagian Informasi bandara, kemudian mandi. Tempat buat mandi hanya ada dilantai 2F, itupun masuk ke lounge, trus bayar 500yen/orang, airnya mancur 15 menit, sebenernya 15menit bisa dipakai 2 orang, tapi emang itungannya per orang, mau mandi ato enggak, klo masuk ke shower room ya kudu bayar. Sabun, shampo ama hair dryer udah tersedia. Klo  kamar mandinya sendiri bisa dipakai lama..maksimal sejam..bisa sambil ngecharge hp dulu.

Prayer room ada dilantai 4F, diantara lorong C dan D, pokoknya ada starbuck di pojokannya


Buka 24 jam, bersih..



Tempat wudhunya gak ada, jadi harus ke toilet sebelah starbuck

Locker di lantai 2F, bisa per hari bisa per jam


Masuk ke Shower room ngelewatin lounge, ada tempat baca2, komik ampe adult magazine lengkap.

Tarif lounge nya ..

kmar mandinya
Ada tempat masukin koinnya, tar muncul menitannya.

Ini powder room, yang campur ada yang khusus wanita ada

warnetnya :)


front desk nya, pelayannya ramah semua
Abis mandi, muter-muter bentar, trus beli sarapan di lawson, onigiri..105 yen, nasi kepal dicampur ama rempah ama nori/rumput laut. rasanya lumayan buat ganjal perut, makannya pake abon bawaan dari Indonesia.
Sarapan ini beli di lawson 105 yen, makan pake abon.
Abis itu muter-muter lagi sambil nunggu kantor pos buka dilantai 2F pojokan, karena mau ambil sim card yang udah kami pesan dari Indonesia, Baca di sini

Jam operasional kantor posnya


Ada hal menarik yang gak boleh dilewatin klo ternyata punya waktu luang, kantor pos kan bukanya jam 9 tet, bener-bener tet!!! gak kecepetan semenit gak juga kelewatan semenit. Nah klo udah detik-detik jam 9, rolling door nya kebuka otomatis, dan staff kantor pos di KIX ini yang cuma 3 orang sudah berdiri dengan posisi sempurna di tempat mereka masing-masing..padahal yang beli atau menggunakan jasa kantor pos juga pas gak ada saat itu, cuma abie doang, saya malah kebetulan ada di toilet. tapi abie terperangah banget...klo ditambahin soundtrack macam opening konser katanya...wahhh sayang bener saya gak bisa nyaksiin kejadian itu..

Nunggu paketan sim card ternyata belom nyampe, ditracking ama petugas posnya ternyata baru akan nyampe kantor pos KIX sekitar jam 10.30 pagi. Jadilah muter muter dulu. Ke tourist Information dilantai 1, nanya tempat buat beli osaka one day pass.

Tourist Information Lantai 1.
Dari tourist information menyarankan kami untuk beli osaka one day pass nya yang sekalian combine ama express train yang langsung ke downtown osaka, karena KIX sendiri berada jauh dari downtown. Osaka Unlimited one day pass sendiri harganya 2000 yen, free masuk ke beberapa wahana dan unlimited pake train ama bus di osaka. klo yang combine itu nambahnya 300 yen buat kereta exprees dari KIX ke downtown, tapi itu irit banget, klo kita ngeteng aja buat one way dari KIS ke osaka kota itu ngabisin sekitar 1.160 yen...lumayan kan. Jadilah kami beli yang Osaka Unlimited one day pass + kereta express 2.300 yen/orang.

Belinya di train station, jadi kita harus keluar dulu dari KIX. Naek kelantai 2 trus nyebrang jembatan yang connecting ama KIX. nah...keluar dari pintu ini baru berasa smriwing anginnya menembus tulang...bujugg...jari2 tangan ama pipi mati rasa dibuatnya.







Train and bus station
Disini beli Pass nya


Loket pembelian Pass nya, si mbak nya cuma bisa bahas Inggris sedikit-sedikit..tapi cukup membantu kok.

Beli Osaka unlimited ini sangat untung banget menurut saya, dari pada ngeteng. pertama kita bebas pake semua moda transportasi selama masuk area dalam kota. Kedua kita dapet masuk ke bebrapa tempat wisata dapet potongan, bahkan gratis. Lumayan banget dah...klo dihitung yah..hari itu kami sempet nyobain tempozan ferris wheel 700 yen + Santa maria cruise ship 1600 yen + Umeda floating garden observatory 700 yen itu aja total dah 3000 yen, kupon wahana gratisnya ada banyak...belom transportnya...wahh irit banget dah pass ini...sangat rekomended deh..!!!

Osaka Unlimeted Pass+guidebook+kupon-kupon tempat wisata

Express train menuju osaka..di Train enak...angetttt...#pelukheater

Rumah-rumah di Osaka

Umeda Station

orangnya buanyak banget..mumet deh liatnya...hahahah


Osaka Station

Rusun di Osaka


Peringatan: Jangan kesini...racunn bangett...bisa habis duit mendadak..hiks hiks..


Kami ke Osaka station, muter-muter nyari locker buat naroh barang yang segambreng ini...lockernya pada habiisss...kepake semua...bayangpun..locker segitu banyaknya kok ya habis tho yooo..., akhirnya kami langsung aja ke Harbor village, dan dapet locker di stationnya, alhamdulillah ya Allah...gak jadi lordosis saya..

Lockernya rata-rata 400 yen yang paling kecil, tapi kami pakai locker yang paling besar, bayarnya 600 yen sehari. Lumayan buat ngelurusin punggung. Kenapa kami pake Locker ?? soalnya hari ini rencananya siang sampai sore muter Osaka, trus malamnya capcus ke Tokyo pake bis malam, jadi gak nginep di hotel malam ini, kami nginepnya di Bis. Oya, locker di seluruh Jepang hanya menerima pecahan koin 100 yen, dan tidak bisa ngasih kembalian seperti klo kita beli tiket kereta. Jadi klo rencana mau banyak pake locker mending sisihkan pecahan 100 yen nya. Sebenernya klopun pas kehabisan pecahan 100 yen, masih bisa tuker ke petugas penjaga gate di stasiun, ato beli di vending machine, tar kan dapet kembalian, tapi menurut saya lebih baik disisihkan biar gak buang-buang waktu.

Backpack  kami bekajalan nah..
locker di station Harbour Village, hanya bisa masukin pecahan 100 yen yah, klo kehabisan bisa tuker ke mamang yang jaga loket.
Harbour Village

Kawaiii....!!!!

Tempozan Giant Ferris Wheel

Osaka Aquarium Kaiyukan

Santa Maria Cruise Ship...Cantikkk yahhhh....
Didalam Kapalnya nih..
Ke ademen pooollll iki... di Juwana ra tau anyepe koyo ngene

Takoyakii...Oishiiii...

Makkkkk....

Pemandangan dari Atas Umeda Floating Garden Observatory..

Hari ini dingin banget, bahkan malamnya sampai -2, hikss...gigi gmeretek..bener-bener nusuk angin dinginnya. Rupanya pas ada badai didaerah mana gitu, jadinya osaka dingin bangettt hiks..kulit dah mulai kering banget..

Bis malam kami berangkatnya dari Umeda sky building ini jam 23.30 nanti, jadinya ittinerary saya sengaja naruh Umeda floating Garden ini di ending of the day..hehe..

Oya...orang jepang itu...saya gak tau yah mereka kenapa..tapi kok ya buaikkkkknya bangeettt buangeettt dah. saya sampai bingung..mereka memang kadang gak tapi paham bahasa Inggris, tapi tenang aja..tunjuk peta ama pake google translate bereess...dan mereka nolongnya niat banget. Saya pernah nanya jalur train pake bahasa Inggris tapi preambulenya pake "Sumimasen, bla bla bla", jawabnya dengan semangat "haik...bla suzuki blabla daihatsu blabla honda blabla nissan blabla.." makkk..langsung bengong..seolah-olah saya mengerti semua perkataannya...

Ayu




Post a Comment