22 January 2013

Sekolah Luar Biasa dan orang orang luar biasa

Sekolah luar biasa adalah sekolah bagi anak anak luar biasa dan guru guru yang luar biasa, saya tidak mengatakan klo guru-guru disekolah umum itu gak hebat..mereka juga hebat..tapi menurut saya effort guru di slb tu jauh lebih besar. saya nggak bisa ngebayagin gimana telaten dan sabarnya mereka mendidik anak anak yang luar biasa ini hingga mereka bisa mandiri. Salut pak..bu..

SLB sendiri ada beberapa macam, Alhamdulillah saya diberi kesempatan dulu waktu jamnya koas stase anak ( udah berapa tahun lalu ), buat nulis paper tentang perilaku dan permasalahan mereka. beberapa hari kami sekelompok melakukan pengamatan dan berbaur dengan adik adik yang menurut banyak orang mereka kurang beruntung. SLB tipe C ini untuk mereka yang tuna grahita ato cacat mental dan beberapa yang memiliki kecacatan ganda. sebuah SLB di Jogja.


Tapi klo boleh saya berbagi apa yang saya rasakan selama seminggu bersama mereka, always happy, ya..mereka selalu happy. mereka lekas akrab dengan orang baru. pernah saya mengawasi dari luar kelas ketika pak guru menjelaskan di depan kelas, beberapa anak malah aktif menjawab walaupun pak guru nggak melontarka pertanyaan  hehehe..lebih tepatnya mereka suka nyeletuk yang seringnya gak nyambung. tapi pak gurunya jago banget dah menghandle meraka.

Bapak Ibu Guru..semoga Allah membalas jasa kalian dan memberikan pahala yang berlipat lipat ya.. amin.

Ini adik-adik yang TK.

                                                 

Adik-adik tingkat SD.



adik-adik bergaya dulu...


Adik-adik ini demen banget difoto..hihihi


Yup..mereka menjahit..barang-barang hasil karya mereka di display disekolah dan dijual. klo ada yang mina beli silahkan ke sekolahnya langsung.



Peluk cium buat adik-adik
Ayu

Post a Comment