21 April 2008

Hijrah

Hijrah adalah perubahan
Dari gelap menuju cahaya
Dari jahil menuju ma'rifah
Dari diam menuju gerak
Dari kemnduran menuju kemajuan
Dari keburukn menuju kebaikan
Dan dari neraka Nya menuju surga Nya

Ia adalah momentum
Yang mewarnai perjalanan umat manusia
Senantiasa menjadi cermin
Bagi siapa yang ingin meneladaninya
Lewat sabda yang tak akan pudar

Perubahan..
Engkau adalah momentum
Patriotisme, perubahan dan peradaban
Yang akan selalu menjadi inspirasi
Di jenak-jenak sisa waktuku
Engkau bukan sekedar perlambang waktu
Atau juga egosentris keagamaan belaka
Engkau adalah perubahan
Yang dilakukan Al Khaliq
Untuk dunia dan seisinya..


copy paste dari tulisan di kalender :)







17 April 2008

Minyak tanah...where r you?

Bah...

berapa minggu ini kompor didapur agak tersendat sendat. kebetulan kompor gas pake acara rusak segala. walhasil jadilah kompor minyak tanah yang dipake. padahal sekarang2 ini mitan tuh sulit banget. uantriiinya ngalah ngalahin antrian bioskop2 waktu muter amazing movie ayat - ayat cinta (alow mas fedi..kok guanteng temen tho mas? :) ) . walopun balikpapan tuh julukannya "oil city" kok ya tetep aja krisis. kemana larinya mitan2 itu?
kurang besar apa UP V PERTAMINA di jalan minyak ntu..??
solar juga ikut2an ngantri di spbu.
mana listrik masih byar pet...

yah kenapa negara ku tercinta kian menangis..

bertahan ya..