02 August 2007

Singkip

Pernah gak kehabisan duit ampe bis..bis..atm dah gak bisa ditarik, didompet tinggal 20ribu, ditambah utang :(
, serius, ini beneran.
gara-gara ada pengeluaran mendadak yang cukup besar yang langsung menguras semua tabunganmu..kebayang, ya ampun kemarin2 mah makannya di fastfood mulu, jajan yang aneh2, semua2 dibeli, tuh..baru nyaho ngerasain singkip kip kip. Mana duit proyek belom cair cair. 24 taon bar kali ini ngerasa ya ampun kok susah bener..cuma bisa nagis aja bawaan...hahaha...sebenernya klo minta bisa but gak enaknya itu loh yang gak nahan. sampai kapan mo jadi benalu!!!
mana si abie pake ikutan bingung liat ade nya nangis2. tapi akhirnya bisa ketawa ketiwi lagi gara2 si abie ayang ngelawak jayus yang aneh n gak jelas tapi kok ade malah ketawa ampe terbahak2.wakakakak..makacih ya bie.

jadi inget lagu waktu SD
"buat apa susah..buat apa susah..susah itu tak ada gunanya.."

then sleep tight after cry

1 agustus 2007

DIE HARD 4

Beberapa hari ak n bie ngenet di kptu teknik. tapi ya ampun lemot banget, abie ngedumel mulu...hihihi lucu.., gara2 dah beberapa hari dia download film diehard tapi gak rampung rampug cos koneksinya putus sambung. Sampai suatu malam pas ak telp bie bilang "bie di gelanggang, die hard dah selesai lho..upssss" ya ampun genitnya...mules banget.hihiih

tiba saat pas nonton, sebelmnnya bie liatin download an ferrari ultimate factory...dokumentasi tentang pabrik ferrari yang handmade car..ampe terkagum-kagum gitu...ribut aja..tiap scene di komentarin, tiap ada gambar mesin pasti ak dikuliahin "ini namanya piston de...fungsinya..bla..bla..", "de, mesin yang ini semuanya digerakin ama udara n tekanan lho"," ini lho de yang bikin roda itu muternya beda derajatnya pas belokan"...toet..toet...ruibutttttt aja...serasa kuliah teknik dah...tapi seneng kok bie :)...abinya abie lucu, belom lagi pas die hard diputer, "edan", "ya ampun","wusss", "gila", bla..bla..komentar mulu..jadi makin rame, jadi makin seru :)
ada aja yang diomongin, bawelnya ya ampun..

:) 1 agustus 07

Nasib dokter Indonesia dengan peraturan baru.


Mulai tahun 2007 semua dokter, baik umum, dokter gigi, n dokter spesialis di seluruh indonesia harus mengikuti uji kompetensi yang diadakan Konsil Kedoktern Indonesia. ini baru kali pertamanya. jadi baru di berlakukan buat yang baru lulus mei 2007 keatas, klo yang dah lulus sebelum april 2007 kebawah ya berarti 5 taon kedepan baru diwajibkan mengikuti uji kmpetensi.

Uji kompetensi itu sendiri buat ngebuktiin klo seorang dikter kompeten untuk menangani asus dilapangan.setelah uji kompetensi itu sendiri baru bisa urus STR / syrat tanda regristrasi ( tapi harus lulus, nek gak lulus kudu ujian ulang 3 bulan berikutnya) yang artinya kamu udah terdaftar sebagai dokter di Indonesia but belm berakhir sampai disitu. STR sendiri digunakan untuk mengurus SIP/ surat ijin praktek. seperti Sim klo di lalu lintas.
Uji kompetensi dokter Indonesia (UKDI), maksudnya emang baik, seperti negara negara maju, setiap profesi harus melewati ujian yang diadakan oleh konsil profesi masing2. Ynga artinya kamu akan kerja "ilegal" klo km gak ikut UKDI ataopun praktek tanpa lulus UKDI.

Penantian ku!!!!

Rampung sumpah 9 juni--> 18 hari-->27 juni UKDI-->30 hri-->27 juli Pengumuman UKDI-->lulus-->urus STR(seesai 1,5 bulan)-->SIP/SIPS

klo diliat mulai dari sumpahan ampe urus STR tuh makan waktu 48 hari/ 1,5 bulan lebih..kamu tidak bisa ngapa-ngapain..kecuali nekat praktek kucing2an dari sweeping. klo ketangkep..denda 500jt mampus aja. itu klo kamu lulus UKDi, nek gak lulus..kamu harus ikut ujian berikutnya, padahal UKDI hanya diadakan 2x dalam 1 tahun. so hitung sendiri berapa lama kamu do nothing (klinis) kecuali non klinis mah santai aja.

mana form str ampe dikirim 2x gara2 ada revisi ya ampun...buang2 waktu..buang2 uang. Ketika daftar UKDI kita sekalian urus STR, jadi begitu hasil UKDI dinyatakan LULUS so STR akan langsung dikirim ke alamat masing2. tapi kenyataannya, setelah pengumuman LULUS, 1 minggu kemudian KKI telpon klo form STR yang baru sudah di kirim ke KPTU kampus masing2..yang kemarin salah..GUBRAKKK....yah mungkin emang pas aku "beruntung" cos lulus disaat peralihan..menjadi lebih baik..
iyaa..semoga profesi dokter di Indonesia menjadi lebih baik..

AMIN.


31 Juli 07

26 July 2007

Big day for abie

Akhirnya urusan2 abie di sekip n grafika rampung, gile aja administrasi, surat2, nilai2, bikin susah mahasiswa aja...ping-pong tetap terjadi. Untung aja aku gak kul di teknik, kok perasaan tuh rumit banget mau pendadaran aja kudu nilai masuk semua, ngecek nilai aja butuh berhari2 dan tetep..ping-pong. GEMEZZZZ. beda banget ama FK. ya ampun, merasa beruntung banget dapet bapak n ibu TU yang baek hati. Mo minta surat masih kul tinggal tulis aja, tunggu 2 hari langsung jadi. beda ama bie yang harus minta tanda tangan di grafika n di sekip. TOBAT.

JRENG>>JRENG...akhirnya bie pendadaran hari rabu tanggal 25 juli 2007. Aku pas masih jalan proyek assesment di bantul so gak bisa nungguin. cuma bisa mnemenin beli snack aja pagi2 ke mirota bakry buat dosen penguji. Hihihi... lucu banget ngeliat abie yang belingsetan juga...tegang..padahal kemarin2 dah mantep n siap. pas hari H ya tetep aja mules-mules, sampe aku tuh kudu nungguin snack n gak ikut brefing tim pagi itu cos bie kudu "kebelakang"..mana nanyain mulu "ade dulu mo pendadaran tuh tegang gini gak sih??". aku cuma bisa ngeyakinin bie klo dia tuh BISA. Tapi tentu aja aku gak tenang di Lapangan, sampai dapat kabar.."udah rampung de, lulus"..hmmm leganya.alhamdullilah.Terima kasih ya Allah.

Selamat ya bie :)

Dari bantul yang indah banget ternyata.
25 juli 07

20 July 2007

Hari 2 survey

20 juli 2007

survey hari 2
target : sriharjo , bendo n imogiri

bueteeeeeeee, gak kebgian keder..mubeng-mubeng sendiri. pemabagian pasien yag aneh..masa imogiri 2 ada yang dapet pasien di imogiri 1...jelas aja mbeng2 gak karuan. today cuma dapet 2 responden. yah gak apa. alhamdullilah.

First day survey

19 juli 2007

survey hari 1
target: paker n wonodoro,Bambanglipuro kabupaten bantul

Pagi tet jam 7 dah kumpul di kampus, bagi-bagi responden, bagi "atribut tempur", bla..bla.bla..berangkat ke puskesmas bambanglipuro jam 9an, bagi2 kader yang nemenin ke rumah-rumah, kebetulan ak dapet bu dukuh, namanya ibu Siti, beliau yang bonceng kemana-mana dianter door to door lah. ampe dapet 7 responden. sangat bertanggung jawab cos kader emang dapet uang letih buat anter-anter surveyor ke rumah2. namun ada beberapa responden yang agak kurang mujur karena kadernya males-malesan..maunya buru2 pulang aja. Balik jam 3an dari bantul nebeng ama si joko, anak fisioterapi yakkum, untung aja ak dapet partner yang baek n nyenengin, walo namanya cukup klasik n nyeremin but anaknya error juga.
Balik kos tueler puoll..lutut tatit..seneng banget waktu ketemu ayang yang hari ini baru nyampe jogja gara2 kudu mudik ngurus legalisiran di stm pati.

hari ini kan ayang ultah..met ultah ya bebi, semoga tambah soleh, tambah dewasa dan bijaksana,semoga lebih baik dari sebelum-sebelumnya dalam segala hal, dimudahkan segala urusan dan tercapai cita-cita tercapai.amin.

16 June 2007

Babak baru

Sabtu, 09 juni 2007 tepat pukul 10.00 wib. Segenap dokter baru akhirnya di angkat sumpah sebagai dokter.hmmff..gak kuat nahan nangis sesenggukan pas dinyaniin lagu persembahan "Bila ku ingat, ayah bunda piara akan daku sehingga aku dewasa."bla.bla.bla. huaaaa..Dilanjutin ama doa yang khusuk banget. Gak ada tissue pula. Alhamdullillah akhirnya kelar juga, kesampaian juga jadi dokter, keluarga kumpul (exp abie yang mudik :( hiks ). Tapi gak bisa seneng2 amat, masih ada ujian kompre, masih ada ujian kompetensi, mikirin lulus apa kagak, mo kerja dimana, mo nikah kapan, mo..mo..mo..emang semua terus berjalan, namanya juga kehidupan yah. Seru, aneh, sedih, deg-degan..macem-macem aja. Tapi emang itu yang bikin hidup jadi seru, ada impian, ada asa..ada TUJUAN.

Abie gak bisa dateng ke acara "sakral" ini gara2 dapet panggilan dari bonyok buat mudik. Eyang sakit, sis adiknya bie baru melahirkan, dan ternyata bonyok bie nanyain plan kedepan kita berdua...o..oo..o. Pokoknya intinya insyaallah merit taon ini or taon depan.hekss (tersedak). Permasalahan barunya adalah, setelah bie lulus insyaallah agustus 07 nti, bie kudu balik ke kampung n bantu bonyoknya disana. Nah..si istri ini yang masih mikir 100x but di boyong ke sono. Takut bo..Tapi itu semua baru rencana, belom fixed juga, n tetep Allah yang nentuin nti gimana.

Dan untungnya mama dah mulai kasih lampu hijau buat merit. Tapi tetep aja kudu kerja 1 taonan dulu :(.
Bau2nya sih duit bulanan bakal di stop..waksss...kere mendadak..kudu siap dengan jauh dari fast food yang yummy :(. kudu irit. kudu peras keringat, banting tulang..kata tukul..Kristalisasi keringat.

Mamah n Papah, mak Ati n Om suud ..Terima kasih atas doanya ya. terima kasih atas bimbingannya, atas kasih sayangnya..atas segalanya.
jaga kesehatan ya. please.
doakan ananda dapat menjadi dokter yang baik.
kakak gal, makasih banget atas bantuan dan pengertiannya selama ini. yang hilir mudik bantu daftar kesana kemari, bantu sibuk cariin info2 sekolah, makasih banget. sukses buat warungnya, moga impian buat buka next storenya cepet terwujud yah.I love u banget.
ade, hayo kapan susul kk?? sinau lho.
aBIe, apa jadinya ade mu ini koas tanpa abie..( siapa coba yang ngebut naek motor pagi2 dingin-dingin dari monjali ke gejayan jam 05.30 gara2 ade kudu follow up pasien jam 06 kurang selama 3 BULAN, yang hapal stase2ku, yang hapal penguji2 ku, yang sabar dengerin keluh kesahku derita koas ku..yang..yang.. ya ampun honey ku..I LOVE U )

so, welcome to the jungle baby.

02.15 am 15 juni 2007

30 May 2007

Thaankxxx

I've met a lot of people, but no one like you. I knew from the start that there was something special about you.

You touched my life and wouldn't let go. You brought unimaginable joy and warmth to my life.

You've made me feel like a better person, able to take on the world.

I think we were meant to meet and share in each other's lives.


I think we were destined to become couple :) , and I'm grateful to whatever brought us together.

ade,

Love will

LOVE COULD NEVER COUNT THE STARS IN THE SKY
LOVE COULD NEVER MELT THE ICE ON THE NORTH POLE
LOVE COULD NEVER STOP THE EARTH IS REVOLVING
BUT LOVE CAN ALWAYS UNDERSTAND YOU AND ME
AND LOVE WILL ALWAYS BRING OUR SOULS TOGETHER   

diambil dari mana yah?!! tong toing..lupaa.. maaf..yang pasti bukan puisi saya :)

29 May 2007

Gempor

Minggu 27 mei 07, jam 6 pagi setaon lalu tuh pas gempa besar di jogja tercinta. hmmfff..now..ak lagi asik2nya kelonan ama guling n bantal busuk di kamar kos kecil n berantakan, tiba2 ada telp dari kaka, warung butuh backup. so i call bebi trus langsung ngeloyor ke warung, jam 7 kurang nyampe sana, blablabla,sibuk berat ampe duduk aja cuma sempet beberapa menit doang, bis tu pesanan gak henti2nya datang. Till 19 malem. balik mandi, langsung tepar. hmm enak banget bobonya. kebangun jam 23 gara2 badan, tangan, kaki sakit semua, minum obat n makan apel, sholat n gak bisa tidur lagi. jadi deh nonton bola maning.

sampai sekarang kaki masih sakit. :(

29 mei 2007

So sorry honey.

Kemarin tuh gw meledak. gara2 abie sayang gak sengaja ngejatuhin laptop. tau sih gak sengaja, tapi darah langsung ampe di boiling point..buzzz.. langsung aja gw nyerocos gak karuan (damn me!!), pasti setan2 yang waktu itu ada dikepala gw tertawa tirpingkal2 penuh kemenangan. Sial. Awas kalian!!. Abie cuma bisa diem, shock kali liat gw langsung ngebentak. Wakss..abis itu nyesellll banget..bener kata nyokap, klo emosi mah mendingan duduk trus take a deep breath baru ngoceh. Aduh ayang...maafin ade yah..bener dah nyesel abis. Maaf :(

28 mei 07
i love you abie

25 May 2007

Jenuh nya na!!

Munyak banar..males banget minggu ini ngapa2in. Mo ke jakarta gak jadi pula. Nunggu wahana baru aja bulan juni nti di dufan. klo gak salah namannya TORNADO. nek salah ya wuis.

Pirates kapan maen tho. buruan napa. selek balik ke hutan aku.

ya ampun jogja ku sayang..makin cantik aja. makin bikin ati tentrem. tapi kok belakangan puanase puolll..gak kuku.

18 May 2007

Sengketa Tanah Meruya Selatan Vs Porta Nigra

Alkisah 23 tahun yang lalu porta nigra (PN) memenangkan tuntutan terhadap 3 makelar tanah yang bertanggung jawab terhadap ratusan hektar tanah aset PN yang dijual kembali kepada beberapa perusahan properti. Memenangkan 44 hektar tanah di daerah meruya jakarta. Selama itu hingga tahun 1990 PN masih berurusan dengan pihak pengadilan. Dari pihak warga meruya sendiri kemudian mengelola tanah yang "terlantar" tersebut dan kemudian mengurus surat2 kepemilikan secara SAH.
Sebenernya sih bingung juga dengan kasus ini, yang mana yang bener tuh masih gak tau, karena masing-masing pihak mengklaim dirinya benar. Tapi klo dipikir, kenapa yang bersengketa jadi warga dengan pihak PN yang sebenernya kedua belah pihak tersebut adalah korban?? ya tho. Seharusnya ada pihak yang bertangung jawab, tapi siapa??Badan pertanahan??entah lah.
Jadi saat ini ada 1.200 lebih Kepala keluarga yang terancam untuk moved out dari tempat yang sudah mereka diami bertahun-tahun. Hingga saat ini mereka terus bejaga dilingkungan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi. Kabarnya warga telah mendapat dukungan dari DPR dan DPRD bahkan Bang Yos berani pasang badan dalam hal ini.
Sedangkan PN, Siapakah PN?? profil lengkapnya sih lom dapet yah, baru dapet sekilas dari berita2 di TV. Sebuah perusahaan asing yang memiliki sekian ratus hektar tanah namun tidak tertera pajak yang mengatasnamakan perusahaan tersebut yang notabene kaya karena asetnya besar banget, kegiatan perusahaannya tidak terdengar puluhan tahun, alamat kantornya fiktif. etc. yang jelek2 lah.
Tapi kita tetep gak bisa percaya pada salah satu pihak saja. Tetep mereka berdua adalah korban dari pihak yang tidak bertanggung jawab.So, bagaimana perkembangan selanjutnya??Mahkamah Agung telah menetapkan keputusan untuk eksekusi tanggal 21 mei 2007 hari selasa. tapi anehnya lagi, baik PN maupun MA belum menetapkan batas-batas dari 44 hektar tanah sengketa tadi. Semoga yang benar dan yang salah ditunjukkan.Dan semoga tetap dalam kesabaran dan keimanan ya. Amin.

18 Mai 2007

KoNcret Waguyo band

Hari ini libur, biasa lah..kesempatan baik buat bangkong..kong..kong. Ampe tadi malam mah masih sulit tidur, sampe klo malem teh acara tipi yang mbuosok-mbuosok tak tonton juga.
Malem ni Waguyo band jadi guest star di Economic festival. bawain 3 lagu, ost tin-tin, pink panther ama bugle..Keren dah, walo lebih keren pas latian di studio kemarin :) tapi tetep bisa komunikatif ama audien nya. Yang maen Tuba apalagi..gak kuku dah..mas..kenalan dong :). Bom bom bom bom...cool.
Gut lak dah buat Waguyo band yah, makin jaya, makin keren..

17 mai 2007

11 May 2007

Busy day

Hari ni sok sibuk lagi hiir mudik ke sarjito (akhirnya raport bedah dah bisa di setor, boleh diambil 2 hari lagi), ke kptu liat nilai2, ke gedung pusat urus bebas pinjem alat, ke perpus universitas urus bebas pinjem buku,dehidrasi trus mampir ke es klamud di samping pusat studi bahasa ugm..slruppp..slruuup..segernya..sekarang giliran bie yang ngelanjutin urusan dengan TU tekhnik. tau nih dah ditinggal 1,5 jam tapi lom ada kabar dari abie, mana lost signal nih wifinya. Basi, mana mo lowbat pula.Untung aja disini PW banget, adem, n anginnya semeliwir-semeliwir bikin pengen bobo, jadi inget di pantai rumah nenek di balikpapan.
oya tadi teh abis nyetak foto di artha timurnya MMUGM.mending disitu dah.kapok di s*mpurna gejayan,udah gak elit mahal pula. pertama milih disana kirain lebih murah dibandingin artha, ternyata jauh lebih mahal, mana pelayanannya bosok. fotografernya basi, gak asik, masa foto cuma 1x jepret, padahal katannya boleh berkali2 klo gak puas.Hari gini kok pelayannya masih bosok. mending di art*a, kirain mahal cos tempatnya keren, gak taunya lebih murah n pelayannya oke. sip lah.

Dag dig dug jantungku

Berkas2 beasiswa sudah dikirim hari selasa tanggal 8 mei kemarin pake tiki. Abie yang sending sementara aku urus raport ke bedah (walo ditolak gara2 katanya nilai belum masuk so belum bisa urus raport jadi kudu ngubungin sekretarisnya penguji). so tinggal menunggu jawaban dari sponsor dah. ampe kebawa bawa mimpi segala, tidur tak nyenyak makan tetep lahap :) .Berhasilkah uya go overseas for free hehe??ato malah kudu ke hutan buat PTT. Kita nantikan jawabannya di episode berikutnya.

09 mei 07
Rabu ini pelantikan mentri resufle kabinet.

Happy days but screw me

Kenapa Happy?? karena 3 mei lalu ujian bedahku dah rampung. yup ujian terakhir.fiuhhh...finaly. pekerjaan berikutnya urus pelantikan beserta syarat2nya, baik buat yudisium, buat sumpahan, buat uji kompetensi etc. waks. ternyata belum berakhir. kudu periksa nilai2 sudah masuk ato belon, pake acara di ping-pong dari fakultas ke bagian.
but do you want to know whats the worst? semakin mendekati kelulusan makin bingung. makin takut. pengalaman temen2 yang udh pelantikan dulu sih ktnya itu emang sindrom yang wajar banget dan setiap orang pasti ngalamin.
bingung tar mo kemana?PTT ato lanjut PPDs? Klo PTT ambil di pusat, daerah ato cara lain? PPDS ambil apa?duit? waksszzz.maunya sekolah lagi.tapi duitnya gak tau dateng dari mana. sibuk nulis proposal buat beasiswa, padahal belom tentu lolos tapi tiap malam dah gak bisa tidur and menstrual cycle berantakan gara2 mikirin proposal. cos kudu disiapin mateng2, muali dari jurusan apa yang mo diambil, berapa dana yang dibutuhkan, milih uni, milis state,prospek lulus,trus kudu nyiapin pilihan keduanya apa.mumetz. help me ya Allah...


end for this day.
03 mei 07

20 April 2007

love

Love story

adakalanya kita gak bisa mikir jernih karena cinta,
adakalanya kita seperti hidup di alam lain yang indah yang sulit digambarkan dengan kata-kata..juga karena cinta.
gak jarang juga sebel gak ketulungan, minta ampun, amit-amit, pokoknya ampe ubun-ubun..lagi-lagi karena cinta.
adakalanya kita merasa apapun yang dia katakan dan lakukan adalah salah,apapun.

adalah ketika kamu bisa menjadi dirimu seutuhnya, apa adanya saat didekatnya.
adalah saat penyakit gagu mu sembuh setiap kali berkomunikasi dengannya.
adalah saat kamu merasa paling nyaman ada didekatnya.
adalah saat kamu yakin didalam hatimu,dia selalu bisa menghapus semua kegalauan hati dengan senyumnya.(oke,buat yang satu ini mungkin berlaku sementara,so kudu ada pemecahan masalah tentunya)
adalah saat kamu merasa begitu bersemangat mendengar celotehnya tentang IT, hardware, software, kerja mesin dan hal lain yang sebenernya kamu gak ngerti.
adalah saat kamu tau dia membutuhkanmu dan kamu membutuhkan dia.

adalah saat kamu ingin dia tahu jika setiap hari kamu semakin menyayanginya.

19 April 2007

welcome

tes drive niy :)
gak tau bakal sempet ngeblog lagi or gk..
hmm..setidaknya udah ada permulaan yah. so welcome to this world sis.